• FIND US HERE TOO;
  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

■ 個人情報保護方針 ■

当社は、当社の事業・サービスを実施する上で、個人情報を適正に管理、保護することが重大な責務であると認識し、この責務を果たすために、以下の個人情報保護方針のもとで個人情報を取り扱います。
1.法律等の遵守について
当社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護委員会ガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールを制定し、役員・従業員に周知徹底いたします。
2.管理体制について
当社は、個人情報管理の実施および運用に関する個人情報統括責任者を置き、その下に個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報管理者を置くことにより、個人情報を適切に管理する体制といたします。
3.個人情報の収集について
当社は、個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を特定し、ご本人にあらかじめ明示もしくは通知・公表する方法で収集させていただきます。また、要配慮個人情報を収集させていただく場合には、ご本人に同意をいただいた上で収集させていただきます。
4.個人情報の利用について
当社は、収集した個人情報をあらかじめ明示または通知・公表した利用目的の範囲内において利用します。当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて利用目的を変更する場合には、あらかじめご本人に同意をいただくものとします。
5.個人情報の第三者への開示について
当社は、法令において許容される場合を除き、ご本人の事前の同意なく個人情報を第三者に提供・開示することはありません。但し、オプトアウトの方法により第三者(海外を除く)に提供することがあります。また、当社は、収集した個人情報について、個人を特定しない統計的な情報として解析する権利を有し、当該解析結果を利用または第三者に提供することができるものとします。
6.個人情報の共同利用について
当社は、収集した個人情報を、以下のとおり共同利用します。
<丸紅グループとの共同利用>
(1)共同して利用される個人データの項目
会社名、所属、役職、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、映像・画像・音声等のデータおよびその他当社が収集する個人情報
(2)共同して利用する者の範囲
丸紅株式会社及び丸紅株式会社の有価証券報告書に記載されている同社連結対象会社(以下、併せて「丸紅グループ」と総称します。)
(3)利用する者の利用目的
当社が別途定める「個人情報の取り扱いの具体的な事項について」第1項に規定する利用目的と同一の利用目的であって、丸紅グループの事業に関して行われるもの
(4)共同して利用される個人データの管理について責任を有する者
京都丸紅株式会社
<当社アンテナショップとの共同利用>
(1)共同して利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、映像・画像・音声等のデータおよびその他当社が収集する個人情報
(2)共同して利用する者の範囲
当社のアンテナショップ(白イ烏・和風館ICHI)
(3)利用する者の利用目的
  1. 当社への資料ご請求、お問い合わせ、ご意見等が、当社のアンテナショップから対応するほうが適切と当社が判断した場合
  2. アンテナショップの商品・サービスに関する情報のご提供およびアンテナショップの事業活動に関する情報のご案内のため
(4)共同して利用される個人データの管理について責任を有する者
京都丸紅株式会社
7.個人情報の管理について
当社は、収集した個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切な安全対策を実施し、適切な管理に努めます。
8.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等について
当社は、当社の保有する個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等の請求があった場合は、請求される方がご本人であることを確認させていただいた上で適切に対応させていただきます。
当社は、この方針を適宜見直し、個人情報保護への取り組みについて一層の改善に努めます。

■ 個人情報の取扱いの具体的な事項について ■

1.個人情報の利用目的について
当社は、他の方法でお知らせする場合を除き、次の<当社事業>を行うことに伴い、必要となる個人情報を収集いたしますが、これらの個人情報は次の<利用目的>のために利用いたします。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、当社における利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱に関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。
<当社事業>
和装関連製品を主とする総合卸売業(一部小売業を含む)およびそれらに付帯または関連する一切の業務
<利用目的>
  1. お客様・お取引先様と当社との間における商品・サービス等の提供を含む契約の締結・履行、契約後の管理、ご提供した商品・サービス等のアフターサービスの実施のため
  2. お客様・お取引先様への商品・サービス等のご提供に必要な連絡および商品等の発送のため
  3. お客様・お取引先様と当社との取引に関連する商品・サービス等に関する情報のご提供および当社の事業活動に関する情報のご案内のため
  4. お客様・お取引先様と当社との取引に関連する商品・サービス等に関する料金の請求収納および債権保全のため
  5. お客様・お取引先様と当社との連絡および社会的慣習に基づくご通知・ご挨拶のため
  6. 市場調査、お客様・お取引先様およびマーケティング情報の分析、その他の調査・分析・研究のため
  7. 懸賞、キャンペーン等の実施のため
  8. セミナー、講演会等の案内のため
  9. 新商品・新サービスの提供を目的とした開発、ならびに各種商品およびサービスの品質改善、マーケティングへの活用等のための調査・分析(当該分析のための統計データの作成、利用、提供を含みます。)のため
  10. お客様・お取引先様との円滑な関係を構築・維持するための各種方策の実施、各種便宜(ポイント、クーポン、キャッシュバックなどのインセンティブプログラムなどを含みますが、これらに限られません。)の供与のため
  11. 当社が主催または所属している団体等における会合等のご案内、その他必要な連絡のため
  12. CSR(企業の社会的責任)に関する活動のため
  13. 当社への資料ご請求、お問い合わせ、ご意見等に対応するため
  14. 当社就職希望者・予定者に対する企業情報のご提供および必要な連絡のため
  15. 施設、設備および機器の保守管理、並びにその利用状況の管理のため
2.利用目的の通知について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の利用目的の通知をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。 但し、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れのある場合、当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合、国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき、取得の状況からみて明らかであると認められる場合は、利用目的の全部または一部を通知できない場合があります。
3.ご本人に対する個人情報の開示について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の開示をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。 但し、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれのある場合、法令に違反することとなる場合は、情報の全部または一部を開示できない場合があります。
4.個人情報の訂正・追加・削除について
当社の保有個人データに関してご本人自身の情報の訂正、追加または削除(以下、併せて「訂正等」という)をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。 但し、保有する個人データの内容が事実である場合、法令の規定により特別の手続が定められている場合、利用目的からみて訂正等が必要でない場合は、ご請求に応じることができない場合があります。
5.個人情報の利用停止・消去について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。 但し、あらかじめ特定した利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱っている場合、適正な方法で収集している場合、関連法令に基づき情報を保有している場合は、ご請求に応じることができない場合があります。 なお、情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、ご要望に沿ったサービスの提供、取引等ができなくなることがありますので、あらかじめご了承下さい。
6.個人情報の第三者提供の停止について
当社の保有個人データに関して、ご本人自身の情報の第三者への提供の停止をご希望される場合には、ご請求いただいた方がご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。 但し、ご本人の同意を得て第三者に提供している場合、その他法令により当該第三者提供が許容されている場合、または、当該保有個人データの第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合、その他の第三者への提供を停止することが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を取る場合には、ご請求に応じることができない場合があります。
7.開示等の受付方法・窓口
当社の保有個人データに関する上記2~6のご請求は、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等のご請求には応じられない場合がありますので、あらかじめご了承下さい。
<ご請求手続>
当社所定の申請書式(※)に必要事項をご記入のうえ、各ご請求に応じて必要となる書類等(必要書類の詳細は各申請書式に記載)を同封のうえ、次の<ご請求宛先>までご郵送願います。
<ご請求宛先>
〒600-8429 京都市下京区烏丸通五条上ル
      京都丸紅株式会社 個人情報保護担当窓口
※申請書式
当社所定の申請書式は、次の方法により取得できます。
  1. 当社ウェブサイトの場合
    開示請求の注意事項と申請書PDF(236KB)
    訂正・追加・削除請求の注意事項と申請書PDF(227KB)
    利用停止・消去の注意事項と申請書PDF(230KB)
    第三者提供の停止請求の注意事項と申請書PDF(133KB)
  2. FAX(075-342-3369)の場合
    ご希望される申請書およびご希望される方のFAX番号を記載のうえ、お申込み下さい。
  3. 郵送の場合 上記<ご請求宛先>
    ご希望される申請書およびご希望される方の氏名・郵便番号・住所をご記入のうえ、お申込み下さい。
8.個人情報に関するお問い合わせ
その他個人情報に関する苦情、お問い合わせ等は、次の「お問い合わせ窓口」まで、電話、メールまたは郵便によりご連絡下さい。 この方法によらないお問い合わせ等の受付(当社に直接お越しいただいた場合も含みます)には応じられませんので、あらかじめご了承下さい。
<個人情報受付窓口>
〒600-8429 京都市下京区烏丸通五条上ル
京都丸紅株式会社 個人情報保護担当窓口
電子メール soumujinji@kyobeni.co.jp

KYOTO TEL 075-211-8211 営業時間 11:00~20:00 TOKYO TEL 03-3409-8001 営業時間 11:00~20:00

  • 振袖カタログご予約フォーム
  • 袴カタログご予約フォーム
  • LINE@
  • アルバイト募集
  • 店舗ご来店予約
  • 代官山催事予約
  • 大阪催事予約
  • オンラインショップ
  • 袴レンタル
  • 振袖
  • ゆかた
Copyright © 和風館ICHI All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.